Скончался Патрик Свейзи

Он прошел свой путь от кинопленки и до лазерного диска:

Умер человек, чьи незаурядные способности отмечали тысячи и тысячи критиков, отличный актер, чей вклад в кино невозможно переоценить. Да что там, актер – умер человек – незаурядный, харизматичный…

Патрика Свейзи я впервые увидел в фильме “Привидение”. И сколько бы мне не доказывали, что это комедия, для меня “Привидение” навсегда останется драмой, историей печальной, хоть и смешной… местами.

А широкая общественность впервые заметила Патрика после “Грязных танцев” – фильма о профессиональном танцоре, на одном из курортов по долгу службы развлекающего молодых и богатых искательниц приключений на свою жопу. Что ж, этот фильм я увидел уже после “Приведения”, и Патрик Свейзи навсегда остался для меня человеком, в паре с молодой и красивой Деми Мур рассказавшим историю о любви, побеждающей смерть…

Шли годы, Патрик продолжал сниматься… Конечно, балетом (Свейзи окончил балетную школу “Джоффри” в Нью-Йорке) с годами становится заниматься все сложнее, и Патрик все чаще выступает в характерных ролях. Снимается много и в самых разных фильмах – успешных и не очень.

И вот на днях Аннет Вульф, представитель Патрика Свейзи, сообщила о смерти актера. Патрик знал о грядущем – вот уже два года актера мучила страшная болезнь – рак поджелудочной железы. Но, наверное, нужно иметь немало мужества, чтобы не пасть духом, не прекратить работу, а продолжать сниматься, дарить свой талант людям. Да, перед смертью Патрик Свейзи продолжал работать, снимался в сериале “The Beast”, причем работа давалась ему действительно потом и кровью – для того, чтобы продолжать сниматься, Патрик вынужден был отказаться от болеутоляющих, затормаживающих все реакции организма. Я думаю, это действительно был великий человек – один из тех, которые работают не для сиюминутной славы или ради денег, а для того, чтобы оставить как можно больше следующему поколению, отдать весь свой талант до последней крупицы.

Вечная память!