У Грузии теперь свои Симпсоны

Грузинская семейка Самсонадзе: отец Гаэла, мать Додо, дочь Шорена, сын Гия и (о Боже) попугай – герои мультсериала, образцом для которого стали небезызвестные Симпсоны, снятые студией 20th Century Fox. Вот уже шесть недель транслируется этот сериал на грузинском ТВ, вызывая бурю эмоций у телезрителей.

Конечно, грузинские мультфильмы не могли не вобрать в себя национальный колорит этой страны. И Самсонадзе – не клоны Симпсонов, а лишь похожи на них (в том числе и внешне, настолько, насколько грузин может быть похож на американца), но несут совсем другие идеи, ставят перед собой другие цели и испытывают другие проблемы. Прежде всего, Самсонадзе, которые живут в вымышленном Грузинском городе, испытывают жилищные проблемы: семья Самсонадзе живет вместе с родителями Гаэлы, не имея собственного жилья.

Шалва Рамишвили, автор идеи и продюсер сериала, по большому счету, отец всех Самсонадзе, не собирается договариваться об авторских правах с 20th Century Fox. Как заявил Шалва – Симпсоны и Самсонадзе – разные семьи, живущие в разных странах, это две совершенно разные истории. И ни о каких авторских правах на сериал не может быть и речи!

Постовой:
Некоторые рассматривают веб-дизайн как бизнес, забывая о жестоких законах этого самого бизнеса. Чтобы не было мучительно больно, нужно знать эти законы, и выполнять их!