Телевидение — смотреть или не смотреть

Многие люди проводят свой досуг исключительно дома — у голубых экранов телевизоров. Отдых — понятие относительное, для кого-то интереснее проводить отдых дома, в кругу своей семьи, рядом с женой и детишками, а для кого — то важнее более насыщенный отдых. Но дома можно проводить время не только за телевизором. Можно развлекаться читая книги, литературу, посещая различные сайты в интернете и ведя дискуссии на них. Более того, такой вид отдыха, если его конечно можно назвать отдыхом, является наиболее часто встречаемым среди большинства домашних людей, так как на другое просто не остается времени и сил. Опять же, интернет пользователи посещают самые разнообразные сайты. Кому-то, например, интересно посещать такие ресурсы, как исторические или образовательные, а кому-то интересно посещать развлекательные сайты, где главным персонажем является Даша Астафьева или другие гламурные персонажи.

В то же время, если сидеть не за компьютером, а элементарно смотреть телевизор, то и там можно найти все на вкус каждого телезрителя. Необходимо отметить, что существует бесчисленное количество телеканалов. В наше время, почти что каждый дом или квартира подключены к удобной системе получения видео сигнала. Большое количество телеканалов можно приобрести за совершенно небольшие деньги. При этом, количество телеканалов не уступает по своему разнообразию и интернет сайтам. Это раньше можно было обозревать только общетематические телеканалы. Сейчас же существуют исторические каналы, где представляется комплексная информация об исторических событиях, телеканалы о географии, путешествиях, телеканалы спортивного толка, музыкального толка, где мелькает Лера Кудрявцева и другие и еще много чего. В общем же, практически любой человек найдет то, что ему будет интересно смотреть, нынешние телеканалы не обходятся даже без клубнички, даже самого откровенного содержания. В советское время за подобные телеканалы наверняка бы посадили большое количество людей в исправительные учреждения или вовсе бы выслали в ссылку или на каторгу.

Особой популярностью пользуются сайты, которые носят просветительский характер или которые ведут мониторинг мировых и национальных событий. В частности, очень популярны новостные телеканалы. Конечно же, новости Украины освещаются не только на телеканалах, где идут только новости, но и на общих каналах, республиканского значения. Это совершенно справедливо считается одним из приоритетных направлений в телевидении. Общество нуждается в информации, а она преподносится с новостей. Кроме того, новости тоже бывают разные. Они могут преподносится по-разному. Если для какого-то телеканалы, а если быть более точным — для его собственников, одна новостная информация будет положительной, то для другого телеканала, напротив — отрицательной. По-настоящему объективных телеканалов, выдающих новости, очень небольшое количество. Поэтому задачей телезрителя является комплексный анализ всех представленных сведений и формирование личного вывода на основе услышанного в новостях.