Home КиноПерезагрузка для ковбоев

Перезагрузка для ковбоев

Вестерны начали припадать пылью еще несколько десятилетий назад, но сейчас Голливуд намерен реанимировать этот умирающий жанр самым неожиданным образом. Политкорректный Рейнджер и стрелки Дикого Запада смешаются с пришельцами, зомби, монстрами и мутантами всех типов, образуя, тем самым, отряд восстановления вестернов, которые представит афиша уже в этом году.
«Люди все еще не против наблюдать, как стрелок Дикого Запада тянется за кольтом, но этой истории необходим новый поворот», – говорит Гор Вербински – один из первых, кому пришла в голову идея взглянуть на вестерн по-новому. «Голливуд давно начал избегать демонстрации чистого вестерна, поэтому наш взгляд направлен на смесь жанров».
В настоящее время он готовится к созданию новой версии Одинокого рейнджера, в котором Вербински собирается снимать Деппа. Вопреки всеобщим ожиданиям, Джонни не выявил желание играть роль главного героя, а решил примерять образ его доверенного друга – Тонто. Тем не менее, этот Тонто будет существенно отличаться от того, что был сыгран Джеем Силверхиллом в популярном телесериале 1949 – 1957 годов. Как говорит сам Депп: «Мы собираемся перевернуть этот жанр с ног на голову и выбить почву из-под ног одинокого рейнджера. События будут происходить в таких местах, о которых в старых вестернах не могло быть и речи».
Конечно, не стоит забывать и о самой ожидаемой летней премьере, названием которой будет рябить не одна афиша Киева. Речь идет о фильме «Ковбои против Пришельцев», где суть истории полностью отражена в самом названии. В главных ролях снимаются Дэниэл Крэйг и Харрисон Форд, врагами которых становятся внеземные мародеры, уничтожающие старый добрый Запад. Крэйг играет Джейка Лонергана, ковбоя-одиночку, прибывшего в город Абсолюшн, ничего не помня о том, кто он, и что за штука покоится на его левом запястье. А Форд – федеральный маршал, суровый Кол Вудроу Долархайд. И хотя название фильма вызывает, чаще всего, усмешку, режиссер Джон Фавро снял вполне серьезный приключенческий, фантастический вестерн – триллер, без ужимок и подмигивания в камеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *