Home Кино«8 женщин»

«8 женщин»

Загадочные и таинственные существа- эти женщины. Мало, кто знает, что на самом деле, творится у них в голове. Если они поодиночке опасны , то вместе можно ожидать настоящей беды. Такая беда и приключилась где-то в глубинке Франции одним поздним зимним вечером, где встретились 8 женщин(http://filmotzyv.com/8-zhenshhin/)  , каждая из которых таит в себе свою загадку, свою тайну…  А закончилась эта встреча смертью мужчины, которого они все мучили, как оказалось, долгое время.

 
Габи ( Катрин Денев) – главная женщина в доме, которая считает, что все ей должны. Она властная и роскошная дама, ощущающая  себя полноправной хозяйкой этого поместья. Габи любит командовать, и ей нравится, когда люди подчиняются ее воли.

 Агустина( Изабель Юппер)- ее сестра-истеричка, которая любит, чтобы  потакали её капризам. Она не прочь посплетничать, раскритиковать кого-либо. Агустина живет в своем мирке и считает, что любовные романы- это зло.  Но , на самом деле, у нее самой припрятано немало скелетов в шкафу.
Также в фильме весьма яркой фигурой является их мать – Мами( Даниэлль Даррье). Эта пожилая женщина, отчаянная подруга крепкого алкоголя,скупая и на первый взгляд добродушная. Правда , это добродушие не стало помехой, чтобы отравить собственного мужа.

У  Габи есть две дочурки Катрин и Сюзон. Одна из них – слишком правильная, свиду милая. Другая – слишком дерзкая и развязная, любит говорить людям правду прямо в лицо.   За милостью и дерзостью также скрываются свои чертики.

Ещё в фильме немало отдано внимания доброй и милой кухарке мадам Шанель, которая , как оказалось, неравнодушна к женскому полу, и горничная Луиза, имевшая тесные связи с хозяином дома.

Самой яркой дамой в этой сумасшедшей компании является Пьеретта – сестра хозяина дома. Пьеретта- очень сильная личность безо всяких комплексов. В фильме пленяет ее истинный французский шарм и  взгляд.

Каждая женщина режиссера Франсуа Озона как цветок, кто-то еще не распустился , а а кто-то давно завял. В этой компании и живет как-то глава семейства- Марсель, которого за  весь фильм так почти  ни разу не показали. По крайней мере, лица этого бедолаги мы так и не увидим.

8  женщин, словно , как паучихи, пьют из Марселя все соки. Каждая из них: дочь, жена, сестра  постоянно чем-то недовольна.А в результате- смерть.

После смерти начинается классический детектив, где зритель окунается в истории жизни этой семейки, распутывает все тайны и наконец-то узнает, кто настоящий убийца. Эта картина похожа на детектив «Десять негритят», «Улика» — http://filmotzyv.com/ulika/ .Здесь также собирается группа людей в особняке, происходит убийство и начинается забавное расследование, Только в эта комедия пропитана французским шармом. 

В фильме «8 женщин»  мы не видим особо  закрученного детективного сюжета. Все, наоборот, идет слишком медленно и плавно. Этот фильм — не настоящий детектив по мотивам книг Агаты Кристи с трупом в доме. Конечно, этот элемент здесь присутствует. Но  скорее «8 женщин» — это исповедь каждой из девушек. На протяжении всего фильма нас будет постоянно сопровождать музыка и пенсии каждой героини. Каждая песня — своеобразная олицетворение души каждой из этих героинь. Прослушивая песни понимаешь, что эти женщины, несмотря на их недостатки,  не такие уж и плохие,

Кинокартина Франсуа Озона- замечательная комедия в духе старого доброго французского кино. Это фильм  о людских судьбах, пороках, отношениях и поступках. Несмотря на то , что все эти женщины были врагами, к концу они становятся близкими подругами. Остается сочувствовать только Марселю…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *