Angry Birds очень скоро станут мультфильмом!

Как известно, все, что имеет коммерческий или иной успех, в общем, пользуется популярностью, тут же становится объектом пристального внимания разного рода манимейкеров… Успех стараются расширить и углУбить… И если насчет углубить все понятно — уже известно, что очень скоро появятся четвертые Angry Birds, то на счет расширить публику ждет удивительная новость: в марте этого года, вместе с игрой Angry Birds Space широкой общественности будут представлены книга и мультфильм по мотивам этой популярной игры.

Действительно, сегодня Angry Birds эксплуатируют в самых различных отраслях коммерции: злобных птиц можно увидеть на футболках, чашках, и даже магазин imaginarium, по слухам, скоро завезет партию игрушек в стиле Angry Birds. Так почему бы не появиться книге и мультфильму? Ведь, если верить все тем же слухам, над разработкой Angry Birds Space вместе со студией Rovio немало потрудились журнал National Geographic и аэрокосмическое агентство NASA.

Думаю, коммерческий успех будет сопровождать эту игру и все что с ней связано, еще долгие годы. По крайней мере, именно так все и выглядит на сегодняшний день: известно, что игру загрузили уже более полумиллиарда раз! По неофициальным оценкам, которые всегда больше похожи на правду, сейчас в мире Angry Birds установлены на более чем 700 миллионов устройств. Кстати, злобные птицы уже успели поселиться и в социальных сетях: не так давно в Facebook появилась социальная версия этой безумно популярной игры.

Что же касается книги и мультфильма, то по этому поводу чувства двоякие. На волне успеха, конечно, они будут пользоваться популярностью, но… Что касается книги, здесь первыми на ум приходят слова из кинофильма «Ирония судьбы или С легким паром»: «Мы перестали лазить к любимым в окна». Действительно, мы в массе своей банально перестали читать. Особенно если чтиво потенциально не настолько интересное, чтобы сесть вечерком у торшера и уделить ему несколько часов времени.

С мультфильмом все иначе: другая целевая аудитория, более развлекательный формат и все такое. Но, опять же — но… Если в игру определенно вложена душа, то с мультфильмом может получиться с точностью до наоборот. И тогда эту «ветку» проекта «Злобные птицы» тоже придется забыть и похоронить. Искренне надеюсь, что все пойдет по лучшему сценарию, и мультфильм получится столь же захватывающим, как и игра, его породившая.

Химкинские новости